На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяйский подход

85 подписчиков

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них.

Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.

Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

Замороженный кальмар. Это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца.

  • Лимонный сок. В нем мы будем мариновать мясо кальмара.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец .

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.

Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.

Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.

Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.

Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.

Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.

Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!

Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Зотова

Картина дня

наверх