На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяйский подход

85 подписчиков

Закуска «Мандаринка»: простой рецепт, который удивит гостей

Долой привычные закуски к праздничному столу! Пора подключить креативность и удивить гостей необычным составом и подачей. Закуску «Мандаринка» они точно не забудут!

Ингредиенты

  • вареные яйца – 3 шт
  • сыр – 100 г
  • плавленый сырок – 2 шт
  • вареная морковь – 4 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • свежий укроп
  • майонез, соль по вкусу
  • листики мандарина для украшения

Рецепт

Натрите на мелкой терке плавленые сырки. Для упрощения процесса, положите их в морозилку на полчаса.

Натрите на мелкой терке яйца и сыр. В общую массу натрите одну морковь.

Пропустите чеснок через пресс. Мелко измельчите укроп. Добавьте к общей массе. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Добавьте майонез. Масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было слепить шарики.

Слегка смочите руки водой. Возьмите небольшое количество основы, скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Отправьте в морозилку готовые «мандаринки» на 15 минут.

Оставшиеся три морковки натрите на мелкой терке. Сформируйте из натертой массы небольшую лепешку.

В середину выложите заготовку и оберните морковью. Оформите все «мандаринки».

Украсьте мандариновыми листьями. Можно заменить петрушкой или лавровым листом.

Подробный рецепт в видео ниже.

Картина дня

наверх